中兴通讯亮相第五届数字中国建设峰会
2022-07-24 13:22
来源: 深圳新闻网
人工智能朗读:

中兴通讯亮相第五届数字中国建设峰会

读特客户端·深圳新闻网2022年7月24日讯(记者 叶梅)7月23日,以“创新驱动新变革,数字引领新格局”为主题的第五届数字中国建设峰会在福州举行。中兴通讯作为数字经济筑路者,正持续推动数字中国建设,已连续多届参加数字中国建设峰会。本次中兴通讯受邀以“云网筑基石 数智兴未来”为主题亮相数字峰会,向与会嘉宾分享在“自主创新”、“云网融合”、“数智一体”、“行业深耕”等方面的最新方案和成果。

与此同时,中兴通讯高级副总裁朱永涛在“跨越数字鸿沟:全民数字素养与数字乡村”分论坛中以《跨越数字鸿沟,信息高速惠民》为主题发表演讲。朱永涛表示:我国的数字经济蓬勃发展,大力推进数字乡村建设,跨越数字鸿沟,是实现乡村振兴,缩小城乡差距,促进共同富裕的重要途经。推进乡村加快跨越数字鸿沟应从两个方面着手:一是建设高效的“数字基础设施”,实现信息互通;二是推进数字技术赋能行业,丰富各类应用。中兴通讯愿与产业同仁、生态伙伴乃至全社会携手并进,开拓进取,把“数字致富路”修筑到千家万户,赋能千行百业,让全社会共享数字红利,共同繁荣数字中国新生态。

在同期举办的数字中国建设成果展览会上,中兴通讯依托对5G/6G、云计算、大数据、物联网、人工智能、虚拟与增强现实等最新ICT技术的深厚积累和创新研究,以及对行业数字化转型的深刻理解,聚焦政府、交通、能源、工业互联网等领域,在6号馆C04展位充分展示全栈自主创新和云网融合数字底座,通过“端到端”的产品和行业数字化综合解决方案,助力全行业数字化转型和“数字中国”建设。

自主创新强根本

中兴通讯作为技术驱动型的大型综合ICT解决方案提供商,始终坚持核心技术自主创新,通过持续加大对芯片、数据库、操作系统等底层核心技术的投入,向下扎根,打造“国产化、自主创新”核心能力,以技术突破创新促进行业数字化转型,以硬核产品诠释大厂责任,以科技力量践行企业担当。

云网融合筑基石

数字基础设施是数字经济时代的基座。在“云网融合”展区,中兴通讯重磅呈现模块化数据中心、服务器及存储、光传输、企业网络、可信云等产品,充分展示综合数字化基础设施建设能力,通过自研极致算力、安全网络等创新产品和综合解决方案,夯实数字化转型云网基石。

数智一体促转型

在底层基础设施的支撑下,各行各业数字化转型实践不断涌现。中兴通讯坚持对内躬身入局,对外数字赋能。结合多形态云电脑终端,为用户带来安全、高效、便捷、低碳的云上办公体验,助力企业数字化转型;通过“数字星云”平台,实现行业数据互联互通,使能业务高效融合、敏捷创新,提升运营效率,引领产业数字化转型。

行业深耕赢未来

中兴通讯通过自身极致云公司的打造,总结出了基于企业交易架构的数字化转型方法论。在赋能行业数字化转型的路径上,中兴通讯深入每一个场景,以数字技术帮助企业构建一个可生长的数字资产交易架构,解决传统产业信息化痛点问题,突破传统产业信息化壁垒,繁荣生态。

在现场,中兴通讯还展出了精彩的互动体验项目——中兴开物AR乐园,通过空间计算、实时云渲染技术,构建一个数字世界空间,人物透过终端设备可以在空间里和虚拟模型形成虚实融合效果,帮助客户实现行业数字化虚实融合的DIY构建,丰富文旅文博工业、能源等行业信息升维,沉浸式交互,助力数字化转型。

此外,中兴通讯还将在“5G应用与6G愿景”、“工业互联网”、“数字丝路”等论坛上,围绕数字化发展最新成果、数字化技术最新趋势、数字化应用最靓特色等发表主题演讲。中兴通讯产业数字化方案部副总经理姜永湖将以《从消费到生产,5G助力产业数字化发展》为主题,为您提供一种数字化服务的基本范式;中兴通讯冶金钢铁业务部总经理马金将发表《5G+工业互联网,助力冶金钢铁高质量发展》的主题演讲,向业界展示如何以“5G+数字星云”来实现生产核心域数字化,助力工业互联网扬帆远航;中兴通讯副总裁王欣晖将向与会嘉宾阐述6G标准化与产业推进的路径和时间表等观点和建议。更多精彩,尽在第五届数字中国建设峰会,欢迎大家参会指导,共话数字中国。

数字化时代,建设万物互联的智能社会是ICT行业努力的方向。近年来,中国的数字化建设取得了可喜的进展,正如国家信息中心信息化和产业发展部主任单志广在中兴通讯云网生态峰会上所说:“中国未来20年将是数字化、智慧化持续惊艳世界的20年。”而福建恰恰是数字中国建设的思想开端,中兴通讯也在积极参与数字福建建设,比如联合福建移动携手打造的5G海域精品网络,解决沿海渔村、近海及中远海海上通信难题;携手漳州移动实现海域信息的全面覆盖、渔港“船、人、事”动态实时监管等。

中兴通讯坚持向下扎根,向阳生长,持续提升与客户、产业和生态伙伴合作的深度和广度。未来,中兴通讯将以自身实践锻造更契合场景、更好性价比的数字化解决方案,携手行业伙伴共生共智,把握数智化新机遇,共创数智世界新未来。

(图片均由中兴通讯提供)

[编辑:王容]